美味しいものとか、気に入っているものとか
by maronieparis
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ブレッツェル
あっという間に、もう3月も半ばを過ぎてしまいました・・・。
この先はだいぶ暖かくなるようですね。
天然酵母のパン教室に参加して来ました~☆
今回はブレッツェル。
本格的に作るのは難しいので、代わりに重曹で一度茹でます。
成型もなかなか難しい~(*_*)
細い部分は、思い切って細くしないと膨らんでしまうし、細すぎても
切れてしまうし・・・。
岩塩や、けしの実をつけてのバリエーション。
細いところはカリカリで、膨らんでいる部分はもっちりしていて
とっても美味しいです♪
小さいバージョンは、全体的にカリカリッとスナックのように
焼き上げています(*'▽')
こちらは、飾りたくなるような感じに可愛らしいです~。
PARINDA
この先はだいぶ暖かくなるようですね。
天然酵母のパン教室に参加して来ました~☆
今回はブレッツェル。
本格的に作るのは難しいので、代わりに重曹で一度茹でます。
成型もなかなか難しい~(*_*)
細い部分は、思い切って細くしないと膨らんでしまうし、細すぎても
切れてしまうし・・・。
岩塩や、けしの実をつけてのバリエーション。
細いところはカリカリで、膨らんでいる部分はもっちりしていて
とっても美味しいです♪
小さいバージョンは、全体的にカリカリッとスナックのように
焼き上げています(*'▽')
こちらは、飾りたくなるような感じに可愛らしいです~。
PARINDA
by maronieparis
| 2017-03-17 08:30
| パン